UNSAM
UNSAM
Materias optativas
Seminario sobre Tendencias Turísticas Contemporáneas
Unidad Académica Escuela de Economía y Negocios
Carrera Lic. En Turismo
Nivel de carrera Grado
Docente/s Horacio De Francesco
Director/a
Ubicación dentro del Plan de Estudios Tramo Medio
Carga Horaria Total 64 hs
Cuatrimestre de Cursada Primer Cuatrimestre 2020
Lugar de Cursada Sede EEYN Caseros 2241 San Martín
Días/Horario y Lugar de Cursada Jueves8:30 a 12:30hs
Forma de acreditación Promoción Directa
Contenidos Mínimos Los cambios socio-culturales del siglo XX. Lo contemporáneo y lo post-moderno. Los últimos fenómenos políticos y culturales y su incidencia en la actividad turística. El nuevo concepto de patrimonio turístico. Patrimonio natural: Turismo y ambiente. Recursos culturales y productos turísticos. Modalidades turísticas específicas: Turismo de congresos y convenciones, eventos deportivos, turismo de espectáculos. Turismo científico. Turismo de salud y belleza. Turismo solidario. Turismo idiomático. Otros tipos de turismo. La oferta de recursos turísticos en la Argentina. Mapa de los diferentes recursos. Creación de nuevos circuitos turísticos.
Modalidad de Enseñanza La propuesta pedagógica del presente proyecto surge de considerar una serie de aspectos: (1) Utilizar el conocimiento y experiencia del alumno para elaborar propuestas innovadoras en la materia. (2) El carácter de seminario facilitará la elaboración práctica de todas las propuestas que recurrirá a los aspectos teóricos para avalar dichas prácticas. Se proseguirá la propuesta, el proyecto, la creatividad. La proximidad de acceder al plano laboral en forma inmediata se tendrá en cuenta en la formulación de los proyectos que deberán tener siempre un fundamento teórico, un importante nivel de creatividad y un alto nivel de definición.
Carreras Destinatarias Licenciatura en Ciencia Política, Licenciatura en Administración Pública, Licenciatura en Organización y Dirección Institucional, Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial, Licenciatura en Economía, Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas, Licenciatura en Sociología, Licenciatura en Humanidades, Licenciatura en Antropología Social y Cultural, Profesorado en Ciencias de la Educación, Licenciatura en Educación.
Nivel destinatario Grado
Nivel de Avance requerido para el estudiante destinatario Medio
Conocimientos previos requeridos
Cupos Disponibles 15
Créditos 2