UNSAM
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Materias optativas
Alimentos Funcionales
Unidad Académica Instituto de Calidad Industrial
Carrera Ingeniería en Alimentos
Nivel de carrera Grado
Docente/s Dra. Alicia Cuesta
Director/a Dr. Ricardo Rodríguez
Ubicación dentro del Plan de Estudios Tramo Final/Avanzado
Carga Horaria Total 64 hs
Cuatrimestre de Cursada 1º Cuatrimestre
Lugar de Cursada INCALIN, PTM
Días/Horario y Lugar de Cursada Jueves17 a 21 hs
Forma de acreditación Promoción directa
Contenidos Mínimos Alimentos funcionales: Concepto general. Definición. Validación científica. Marco regulatorio. Probióticos. Prebióticos. Simbióticos. Ingredientes alimentarios con actividad funcional: fibras, polisacáridos funcionales. Péptidos y proteínas, péptidos bioactivos. Antioxidantes. Leches y productos lácteos modificados. Nutracéuticos. Evaluación de la seguridad en el consumo de alimentos funcionales. Riesgos potenciales. Regulación. Análisis de mercado de alimentos funcionales. Estrategia de desarrollo de nuevos productos, para la gran empresa, mediana empresa y pyme. Enfermedades no trasmisibles. OMS. Argentina. Rotulado y claims.
Modalidad de Enseñanza Presencial
Carreras Destinatarias Carreras dentro del área de conocimiento
Nivel destinatario Nivel Grado
Nivel de Avance requerido para el estudiante destinatario Avanzado
Conocimientos previos requeridos Química, Biología, Operaciones Unitarias, Microbiología Industrial
Cupos Disponibles 10
Créditos 4